Желейный торт битое стекло с фруктами. Торт битое стекло рецепт с фото с печеньем крекер

Мочеполовая 13.01.2024
Мочеполовая

Добрый всем день. Сегодня у меня для вас желейный торт «Битое стекло», рецепт у меня с фотографиями. У этого желейного торта есть и другие названия (Аквариум, Мозаика…), но вот как-то в нашей семье этот торт прижился под названием «Битое стекло».
Кулинарные рецепты на блоге «Народные знания» все только с пошаговыми фотографиями, очень удобно не только прочитать сам рецепт, но еще и посмотреть поэтапное приготовление блюда.

Желе в нашей семье любят все, а дети в особенности, тем более, что этот десерт очень прост в приготовлении и просто не может не получится. Получается довольно вкусный десерт, который будет на любой праздник украшением стола, да и не только на праздник. Мы, например, очень часто желейный торт готовим без повода, просто так, уж очень он вкусный и только одним своим ярким видом поднимает настроение.

Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится:

  • 3 пачки желе (у меня желе со вкусом вишни, лимона и киви)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 — 15 грамм)
  • 500 грамм сметаны (у меня сметана 15%)
  • 1 пакетик желатина (20 гр.)
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • 150 мл молока

Вы можете купить желе с таким вкусом, который нравится именно вам, то есть клубника, персик, киви, малина, апельсин, лимон… Лучше брать желе разных цветов, тогда желейный торт будет разноцветным и ярким.

На фото ингредиенты для желейного торта «Битое стекло»: желатин, ваниль, сметана и желе разного цвета. У меня три пакетика, можно по желанию, взять больше пакетиков, но тогда и сметаны и желатина нужно будет в два раза больше.

Я в интернете смотрю, многие на низ формы выкладывают слой печенья или бисквит, я например, люблю просто желе без печения.

Разводим желе согласно инструкции на упаковке, у меня написано на 1 пачку желе нужно 400 мл горячей кипяченной воды.

Я высыпаю желе в пол литровую баночку, заливаю горячей кипяченной водой (400 мл), все хорошо перемешиваю, до полного растворения желатина.

Разливаю готовое желе в формочки или мисочки, это уже как вам удобно. Далее ждем когда желе застынет.

Застывшее желе мы режим кубиками. Можно порезать мелкими кубиками, можно крупными, мы пробовали и так и так, более красиво получается когда порезать желе мелкими кубиками, но не сильно мелко.

Теперь что касается сметанного крема. Вкуснее всего получается когда сметану вы покупаете домашнюю, но и с магазинной тоже вкусно получается.

Для начала разводим желатин в небольшом количестве горячей воды, примерно 100 мл, оставить для набухания. Но фото показано, что в желатин добавляется ваниль, захотелось немного поэкспериментировать, но лучше всего, добавлять ваниль в сметану.

Затем сметану смешиваем с сахаром, добавляем в сметану желатин. Но желатин сразу же берется комочками. Поэтому я сметану с сахаром, ванилью и желатином ставлю на огонь, добавляю молоко и хорошо прогреваю, постоянно помешивая, но не кипячу, так хорошо растворяется сахар и желатин. Почему я делаю так, просто желатин очень быстро застывает, и если его прогреть, то его нужно остудить, а он сразу же начинает застывать, добавляешь в сметану, образуются комочки.

Далее наше порезанное желе выкладываем в любую форму, чтоб потом можно было залить сметанным кремом. У меня это квадратная форма для выпечки, так желе потом можно порезать на красивые квадратики. Распределяем по форме и цвету кубики желе равномерно.

Теперь желе заливаем сметанным кремом-желе.

Нужно чтобы все желе было равномерно залито сметанным кремом. По желанию в желейный торт можно добавлять кусочки фруктов и ягод.

Далее желейный торт должен хорошо застыть. Застывает от довольно быстро, примерно в течении пару часов, особенно если форму с желейным тортом вынести на холод, я выношу на балкон или поставить желейный торт в холодильник.

Вот такая красота получается. Готовили мы на день рожденье сыну такой желейный торт, дети, до и взрослые были в восторге. Можно порезать прямоугольниками и подавать порционно.

Получается вкусно и красиво, выглядит желейный торт ярко, можно сказать жизнерадостно.

Прошли года, но он все так же у нас популярен. Только чтобы достать его из миски, пришлось нагревать на водяной бане. И он немного сверху поплыл. Но вкус его от этого не пострадал.

Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты приготовления торта «Битое стекло» с бисквитом, печеньем, сметаной, творогом в домашних условиях

2018-08-22 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1873

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

38 гр.

241 ккал.

Вариант 1: Классический торт «Битое стекло»

Битое стекло - название очень красивого торта с разноцветными кусочками желе. Десерт эффектно выглядит, особенно в разрезе. В классическом рецепте торта «Битое стекло» присутствует обыкновенный домашний бисквит. Его нужно совсем немного, поэтому готовим корж всего из двух яиц. Для наполнения понадобится два пакетика желе. Желательно, чтобы оно было разных цветов.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 500 г сметаны 20%;
  • 50 г муки;
  • 50 г муки;
  • 3 персика;
  • 70 мл воды;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 пакетика желе;
  • 14 г желатина;
  • 175 г сахара.

Пошаговый рецепт классического торта «Битое стекло»

Яйца нужно взбивать миксером. Доводим до хорошей пены, масса должна увеличиться, затем добавляем сахар (75 г). Продолжаем взбивание до растворения песка. Вводим муку, размешиваем, выпекаем тонкий корж в форме 22 см. Так как теста мало, он приготовится буквально за 15 минут.

Желатин смешиваем с водой, пусть набухнет. Желе разводим по инструкции. Выливаем в разные миски, ставим в холодильник, оно должно застыть. Можно делать это заранее, чтобы не затягивался процесс.

Сметану с сахаром смешиваем, добавляем ванилин. Нарезаем кусочками очищенные персики. Застывшее разноцветное желе также нарезаем. Желатин растапливаем, смешиваем со сметаной. Взбиваем крем несколько секунд.

На остывший корж прикладываем миску, в которой будем собирать торт. Обрезаем излишки, делаем бисквит чуть меньше посудины, чтобы он в нее провалился. Обрезки крошим мелкими кусочками. Высыпаем их в сметану, добавляем кусочки персиков и желе. Аккуратно размешиваем.

В миску стелем пищевую пленку. Выкладываем массу из сметаны с желе и персиками. Выравниваем, пустот быть не должно. Кладем на миску обрезанный корж, придавливаем. Ставим торт на семь часов в холодильник. Бисквит желательно прикрыть, чтобы корж не подсыхал.

Через указанное время открываем миску с застывшей массой. Накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Снимаем пищевую пленку, любуемся красивейшим тортом с битыми стеклышками.

Если нет свежих персиков, то можно взять консервированные фрукты. С ананасом тоже получается красивый торт. Не подходит лишь банан, он темнеет со временем.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Битое стекло» с печеньем

Выпечка бисквита, остывание, взбивание - не самые быстрые процессы, иногда на них нет времени. Именно в такой момент выручит печенье. С ним также можно приготовить замечательный торт «Битое стекло». Рецепт со сметаной и мармеладом. Он избавит от необходимости готовить разноцветное желе. Берем самый обычный мармелад в сахаре.

Ингредиенты

  • 170 г печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г разноцветного мармелада;
  • 100 г клубники;
  • 15 г желатина;
  • 600 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 большая груша.

Как быстро приготовить торт «Битое стекло»

Растираем печенье и мягкое масло. Если нет времени его выдерживать в тепле, то можно подтопить. Выкладываем на пленку корж нужного размера, делаем это на доске, убираем в морозилку. Там он быстро застынет, что нам и нужно.

Пока корж затвердевает, замачиваем в воде желатин. Хорошо, если он быстрорастворимый, тогда это не займет много времени. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем растопленный желатин.

Нарезаем мармелад и грушу. Если клубника крупного размера, то также можно порезать. Высыпаем все это в крем из сметаны, размешиваем. Выливаем в миску. Достаем корж из печенья, выкладываем верху на крем, прижимаем. Оставляем торт «Битое стекло» до полного застывания в холодильнике, в морозилку ставить нельзя.

Помимо печенья также для торта можно использовать готовый бисквитный корж, который обычно тонкий, имеет достаточно большой диаметр, из него легко вырезать пласт нужного размера и формы.

Вариант 3: Торт «Битое стекло» (рецепт с творогом)

Творожный вариант торта «Битое стекло» отличается вкусом. Десерт сытнее, интереснее, требует чуть больше ингредиентов. Сметана в него тоже добавляется. Ниже в рецепте указано желе в пакетиках. Если не удалось его купить (либо просто не хочется готовить), то можно просто заменить мармеладом. Этот вариант без бисквитного коржа.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 2 пакетика желе;
  • 1 ст. сахара;
  • 17 г желатина;
  • 2 киви;
  • 1 груша или персик.

Как приготовить

Желатин соединяем с 50 мл водички, можно ее заменить простым молоком. Оставляем на 25 минут. Желе из пакетиков готовим по инструкции, даем застыть в холодильнике.

Творог не нужно протирать, если есть блендер. Смешиваем его с сахаром и сметаной, взбиваем все вместе в миске. Если блендера нет, то сначала протираем, затем перемешиваем с остальными ингредиентами. Если не хочется получить слишком сладкий торт, можно сократить количество песка.

Нарезаем очищенные киви, они добавят торту яркости. Крошим мелкими кубиками грушу или другой светлый фрукт. Высыпаем все в творог, добавляем нарезанное желе и аккуратно размешиваем, стараемся не мять кусочки, они должны сохранить форму.

Застилаем миску любого размера пленкой или пакетиком, выкладываем творожную массу со всеми добавленными ингредиентами. Разравниваем, отправляем в холодильник. Часов через пять торт можно будет перевернуть. Если желатин хороший, то десерт застынет и раньше.

Если вдруг в миску забыли постелить пленку, то нужно поставить е в горячую воду на минутку, затем перевернуть, торт без проблем отделится.

Вариант 4: Торт «Битое стекло» (рецепт с йогуртом и шоколадом)

Вариант популярного торта на фруктовом йогурте. Получается очень аппетитное и ароматное лакомство из интересных ингредиентов. Вместо желе используется мармелад, также присутствуют фрукты и ягоды разных цветов.

Ингредиенты

  • 700 мл йогурта;
  • 170 г мармелада;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 100 г клубники;
  • 70 г белого шоколада;
  • 100 г ежевики или черники;
  • 30 г желатина;
  • 1 тонкий бисквит.

Пошаговый рецепт

Желатин смешиваем с половиной стакана воды, дожидаемся набухания, после чего подогреваем и соединяем с йогуртом. Его выбираем на свой вкус. Натираем белый шоколад или рубим мелкими кусочками, высыпаем в йогурт.

Вырезаем по миске бисквит, остатки крошим, высыпаем в йогурт с желатином. Туда же добавляем мармелад. Если изначально кусочки крупные, то нарезаем.

В самом конце нарезаем апельсин, дольки нужно очистить, киви, промываем ягоды. Добавляем в смесь с йогуртом, размешиваем аккуратно, стараемся не мять фрукты.

Перекладываем все это в миску. Накрываем оставшимся бисквитом, придавливаем, чтобы он приклеился. Ставим до застывания в прохладное место.

Торт «Битое стекло» можно делать и в маленьких формочках по порциям. В них желе быстрее застынет, к тому же такая подача интересно смотрится, ничего не нужно нарезать и перекладывать, достаточно перевернуть формочку на блюдце.

Вариант 5: Торт «Битое стекло» (рецепт с крекером)

Для этого упрощенного варианта также не нужно готовить бисквит, но понадобится ванильный крекер. Также в рецепте торта «Битое стекло» используется разноцветное желе, берем целых три пакетика, разводим по инструкции, даем застыть в холодильнике заранее, чтобы не затягивать процесс.

Ингредиенты

  • 3 пакетика желе;
  • 650 г сметаны;
  • 2 киви;
  • 30 г желатина;
  • 1 апельсин;
  • 300 г крекера;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванили.

Как приготовить

Желатин смешиваем с 80 мл воды, даем настояться согласно инструкции. Желе делаем заранее, выдерживаем в холодильнике, после чего нарезаем кусочками. Если крекер крупный, то разламываем на несколько частей. Стараемся это делать так, чтобы было меньше крошек.

Сметану и сахар взбиваем. Добавляем ваниль. Растапливаем желатин и добавляем в приготовленный крем. Высыпаем кусочки разноцветного желе и крекер. Размешиваем.

Нарезаем фрукты небольшими кусочками, добавляем в конце, размешиваем еще раз. Отправляем всю массу в форму, оставляем на пять часов в холодильнике. Сверху желательно накрыть. Перед подачей к столу извлекаем из формы.

Чтобы готовое желе получалось более плотным, используем для него меньше воды, чем указано в инструкции на упаковке. Разливать удобнее в небольшие миски слоем 0,5-1 см, тогда оно быстрее остынет и затвердеет.

Желе со сметаной и фруктами – прекрасный вариант летнего десерта. Не обременяя себя замешиванием теста и выпеканием коржей, вы в считанные минуты сможете делать в домашних условиях торт Битое стекло, который украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Хочется заметить, что вместо сметаны разрешается использовать другие кисломолочные продукты, например, протертый творог или йогурт.

Классический рецепт торта предполагает желе из сметаны с включением разноцветных кусочков мармелада, свежих и консервированных фруктов, крошки из печенья. В некоторых случаях торт имеет бисквитную основу. Этот десерт настолько красиво и аппетитно смотрится, что его стараются приготовить к какому-либо празднику, особенно детскому.

Необычный вид понравится малышам, и они с радостью попробуют несколько порций. Кусочки разноцветного желе выделяются на белом фоне, это не может не привлечь ребятню, да и взрослых тоже.

Для заливки желейного торта вам понадобится круглая форма для кекса или обычная полукруглая миска. Чтобы вовремя подать торт к столу, рассчитайте время, ведь для застывания желе нужно несколько часов.

Рецепт десерта Битое стекло с печеньем

0,3 кг печенья (Топленое молоко подойдет лучше всего); 0,270 кг сахарного песка; по одному пакетику желатина и ванильного сахара; 0,9 кг жирной (не меньше 20%) сметаны. Да, еще понадобится 3 пакетика желе разных цветов, пусть будет желтый, красный и зеленый.

Торт, о котором сейчас пойдет речь, готовится без выпечки. Такая новость, несомненно, обрадует хозяек, которые не очень любят возиться с тестом. Да и летняя жара совсем не способствует тому, чтобы включить духовку и поднять температуру в кухне еще на 5-10 градусов выше.

Торт завораживает своим видом: разноцветное желе и кусочки печенья вкраплениями пестреют в сметанной основе. Он так и манит к себе. Радует тот факт, что с приготовлением десерта вы справитесь менее, чем за час, остальное доверьте приготовить своему холодильнику.

Приготовление десерта Битое стекло:

  1. Желе из магазинных упаковок займитесь заранее. Каждый пакетик залейте необходимым количеством воды, перемешайте до растворения и залейте в формочки. Отправьте заготовки для лакомства в холодное место на ночь, за это время они застынут и будут готовы к нарезанию на кусочки.
  2. Гранулированный желатин залейте водой, теперь уже прохладной, дайте несколько минут набухнуть (читайте инструкцию).
  3. Сахарный песок взбейте со сметаной с помощью блендера. Будьте внимательны и следите, чтобы масса не расслоилась. А потому сделайте несколько подходов (хватит 3-4) по одной минуте.
  4. Тем временем желатин набух, и ваша задача растопить его на медленном огне. Снимите посуду с огня и охладите жидкость. Влейте е струйкой в сметанный крем и взбейте.

Соберите желейный торт, соблюдая пошаговую инструкцию:

  1. Достаньте на доску три вида желе, окунув формочку на пару секунд в горячую воду. Нарежьте его кубиками произвольного размера.
  2. Печенье поместите в плотный полиэтиленовый пакет и растолките в крупную крошку, покатав скалкой.
  3. Перемешайте кусочки желе и печенье со сметанным кремом, выложите в полукруглую миску. Отправьте торт застывать в прохладное место.
  4. Утром переверните миску с десертом на презентационное блюдо. Чтобы торт легче извлекался, подержите форму несколько секунд в кипятке или над паром.
  5. Отправьте красоту, которая у вас получилась, еще на час-полтора на холод и подавайте к столу.

Желейный торт без выпечки Битое стекло готовится не только на основе сметаны. Этот молочнокислый продукт с успехом заменит более полезный и менее калорийный творог. Для родителей, чей малыш отказывается добровольно пополнять запасы кальция, можно посоветовать пойти на хитрость и сделать вкусный торт-желе из творога.

Для приготовления десерта вам потребуется около часа времени и продукты из следующего списка:

бисквитный корж или бисквитное печенье; по одной упаковке смородинового, лимонного и яблочного желе; 400 мл жирных сливок; 150 г белого шоколада; 2 яичных белка; 80 мл апельсинового фреша и столько же сахара-песка; 200-граммовую пачку творога высокой жирности; 5 штук листового желатина.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Накануне вечером залейте желе из упаковок по разным формочкам. Для хорошего застывания следуйте инструкции и возьмите столько воды, сколько это необходимо.
  2. Отправьте формочки на полку холодильника.
  3. На следующий день извлеките все три желе и нарежьте кубиками, окунув нож в горячую воду.
  4. Ссыпьте разноцветные кубики в миску и осторожно, чтобы они не повредились, перемешайте.

Сформируйте торт:

  1. На дно разъемной формы уложите пищевую пленку.
  2. Сверху поместите бисквитный корж и пропитайте его сиропом.
  3. Пока корж доходит до нужной кондиции, протрите творог. Вместо сита вы можете использовать блендер, главное, чтобы масса стала однородной и воздушной.
  4. Листовой желатин замочите на четверть часа в прохладной воде.
  5. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на паровой бане либо в микроволновой печи.
  6. Сливки жирностью 30-33% охладите и взбейте.
  7. Выдавите из апельсина сок, подогрейте его и залейте набухшие желатиновые листочки.
  8. Творог взбейте с сахаром, добавьте растопленный теплый шоколад, желатин с апельсиновым соком. Перемешайте.
  9. Осторожно введите взбитые сливки и пену из яичных белков. Лопаткой переворачивайте смесь снизу вверх, чтобы она не осела.
  10. В готовое творожное суфле всыпьте желейные кубики, размешайте и вылейте в форму, в которой уже находится бисквитный корж.
  11. Торт уберите в холодильную камеру и оставьте на несколько часов, скажем 7-8.

Рецепт легкого летнего торта Битое стекло на основе йогурта

Желейный торт с фруктами – отличный выход для тех, кто считает калории и старается правильно питаться. Десертные блюда без выпечки отлично выручат вас в знойный день, это альтернатива мороженому, которое порой не очень хочется подавать на стол маленьким детям.

На приготовления торта у вас уйдет около часа, но чтобы его подать, необходимо выждать еще ночь, чтобы он застыл. Фрукты используйте любые, но с нежной мякотью. Берите сезонные или экзотические, словом, те, которым вы отдаете предпочтение.

Для приготовления бисквита (он играет роль основы) возьмите:

полтора стакана муки высшего сорта; 4 яйца; 250 г сахара-песка; полпакетика пекарского порошка и 20 г крахмала
Заливка состоит из: стакана сахара; полстакана воды; 3 больших ложек гранулированного желатина; 500 мл натурального йогурта и ванильного сахара.
Фрукты для начинки: по 2 апельсина и банана; неполный стакан черники или смородины.

Процесс приготовления начните с бисквита:

  1. Тщательно взбейте яйца в глубокой посуде.
  2. Добавьте ваниль и сахарный песок.
  3. Муку просейте вместе с крахмалом и по частям всыпьте в воздушную яичную смесь.
  4. Включите духовку на 190 градусов и отправьте туда форму с бисквитным тестом на полчаса. Так как духовки у всех разные, следите за состоянием коржа через стеклянную дверцу, но не открывайте ее первые 20 минут.
  5. Попробуйте бисквит на готовность с помощью деревянной лучины или зубочистки и охладите на решетке.

Теперь нужно сделать йогуртовую заливку:

  1. Желатин перемешайте с водой и отставьте на полчаса в сторонку.
  2. Тем временем взбейте йогурт с добавлением сахара и ванили.
  3. Желатин растопите на медленном огне, остудите и тонкой струйкой влейте в сладкий йогурт. Массу постоянно взбивайте, чтобы не образовалось сгустков.

Собирать десерт Битое стекло, изображенное на фото, мы будем в обычной полукруглой миске:

  1. Остывший бисквитный корж порежьте кубиками.
  2. Фрукты очистите от кожицы и пленки. Бананы нарежьте кружочками, апельсины – полудольками. Крупную чернику поделите пополам, мелкую оставьте в первоначальном виде.
  3. Миску выстелите пленкой для пищевых продуктов.
  4. Выложите смесь из фруктов и бисквитных кубиков.
  5. Сверху залейте незастывшим желе из йогурта.
  6. Полученную конструкцию уберите на ночь (минимум на 8 часов) в холодильник.
  7. Перед подачей уложите торт на блюдо, перевернув миску вверх дном. Если торт плохо отходит, накройте миску сверху махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и подождите пару минут. Вскоре десерт окажется на своем месте и будет готов к дегустации.

Рецепт десерта Битое стекло из бисквита и фруктов

Легкий желейный торт готовится из бисквита, для которого нужно замесить тесто из:

5 яиц; стакана сахара и 160 г белой муки и ванили и желе, приготовленное из: килограмма жирной домашней сметаны; двух упаковок желатина; 370 г сахара.
Кроме того, вам понадобится: 2 мандарина; 2 киви; по одному стакану разноцветного желе (апельсиновое, клубничное и лимонное).

Для начала испеките бисквит:

  1. Яйца взбейте сначала в чистом виде, затем с добавлением сахара и ванили.
  2. Добавьте муку и замесите однородное тесто.
  3. Выпекайте бисквитный корж 25-30 минут в горячей (180 градусов) духовке.
  4. Проверьте готовность, перед тем как вынуть корж из формы, и остудите.

Сделайте желе из пакетиков, как указано на упаковке. После застывания извлеките его из формочек и нарежьте горячим ножом кубиками. Перемешайте и отправьте в холодное место.

Начинка:

    1. Залейте желатин прохладной водой, дайте набухнуть и растопите на водяной бане.
    2. Сметану взбейте с сахарным песок и ванилью, смешайте с желатиновой массой.
    3. Фрукты очистите и измельчите: киви кружочками, а мандарины – полудольками.

Соберите торт в силиконовой или разъемной форме:

  1. На дно уложите кусочки бисквита.
  2. Следующий слой – кубики желе.
  3. Потом высыпьте фрукты.
  4. Сверху залейте сметанным кремом, разровняйте и дайте застыть в холодильнике.
  5. Через несколько часов достаньте торт-желе из формы, перевернув ее на блюдо.
  6. Украсьте дольками фруктов, как на фото, и подавайте.

Желе – один из самых вкусных десертов, которым можно полакомиться без особого вреда для фигуры. Предлагаю вам рецепт желе «Битое стекло». Почему так называется этот десерт, становится понятным, посмотрев на его внешний вид. Рецептов подобного десерта очень много. Данный рецепт можно приготовить не только как желе, но и как желейный торт «Битое стекло» , если за основу взять готовый корж, бисквит или измельченное . Кроме того кусочки бисквита или печенья можно смешать вместе с разноцветным желе.

Ингредиенты:

  • Готовое желе в пакетиках – 3 пакета с разными вкусами.
  • Сметана – 500 гр.,
  • Желатин – 20 гр.,
  • Сахар -1 стакан.

Желе «Битое стекло» — рецепт

Для приготовления желе понадобятся три упаковки готового желе разных цветов и вкусов. Чем больше цветов будет использовано в нем, тем оно будет ярче и красочнее. Приготовьте его согласно инструкции, только воды возьмите на 30% меньше указанного, тогда желе получится более густой консистенции. Разлейте в пластиковые лоточки. Отправьте его в холодильник застывать.

Желе «Битое стекло». Фото

Рецептов желейного торта «Битое стекло» существует очень много. Делают такой торт с бисквитом, йогуртом, творогом. Этот рецепт торта со сметаной.

Сметану покупайте лучше с жирностью 20-25%. Разноцветное желе можно приготовить из готового желе в пачках или из желатина и сока фруктов и ягод.

Ингредиенты:

– 2 баночки по 500 мл

Сахар – 2 стакана

Желе – 4 упаковки (разного цвета)

Желатин – 50 грамм (для сметаны)

Ванилин – 1 пакетик (или ванильный сахар)

Киви – 1 штука

Апельсин – 1 штука (или мандарин 2-3 штуки)

Как приготовить торт «Битое стекло» со сметаной:

Сначала нужно сделать разноцветное желе. Можно сделать желе из готового фруктового желе. Если готовите из сока, то по десертной ложке желатина (без верха) залить небольшим количеством воды. Для каждого цвета — по одной ложке в разных мисках. Оставить набухать, как написано на упаковке.

Затем залить желатин стаканом ягодного или фруктового сока разного цвета и нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. Жидкость периодически перемешивать, чтобы желатин лучше растворился.

Быстрорастворимый желатин можно сразу залить соком и растворить на водяной бане.

Растворенный желатин разлить в формочки (каждый цвет отдельно). Для этого можно использовать обычные пластиковые контейнеры. Поставить в холодильник, пока желе застынет. Лучше делать на ночь.

Когда цветной желатин застынет, нарезать его произвольно на мелкие кусочки.

С помощью миксера взбить сметану с сахаром и ванилином. Чтобы сахар быстрее растворился при взбивании, лучше сначала смолоть его в сахарную пудру.

Желатин для сметаны залить 1,5 стаканами горячей воды и перемешать до полного растворения желатина. Это, если желатин быстрорастворимый. Обычный желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.

Смешать постепенно взбитую сметану и растворенный желатин. Желатин нужно остудить перед смешиванием до комнатной температуры.

Добавить в эту массу нарезанное разноцветное желе и аккуратно перемешать.

Форму застелить пищевой пленкой. Можно использовать обычную миску или салатник. Пленкой застелить так, чтобы остались свободные концы.

Сначала выложить нарезанные дольки киви и апельсина. Затем – сметану.

Поставить в холодильник пока желе полностью застынет.

Застывшее желе перевернуть на блюдо и украсить по желанию апельсином, мандаринами и киви.

Совет. Желейный торт со сметаной можно приготовить слоями. Для этого выкладывать сначала слой сметанного желе, затем слой цветного желе.

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать

Наверх