Как приготовить картофельные блины с луком по пошаговому рецепту с фото. Вкус, родом из детства: самые вкусные блины с картошкой Блинчики с яйцом и картофелем

Физические 26.01.2024

Вкус, родом из детства: самые вкусные блины с картошкой

Блины с мясом и картошкой

Чаще всего блины с картошкой хозяйки готовят тогда, когда остается недоеденное картофельное пюре, которое жалко выбросить. Считается, что это блюдо лишено особого изыска, а его приготовление не требует особых кулинарных познаний. Следовательно и целенаправленно готовить блины с картошкой нет никакого смысла. Твердо заявляем, что все, кто так считает просто не умеют правильно готовить блинчики с картофельной начинкой. Умелыми руками, да с каплей фантазии, обычные блины с картошкой можно легко превратить в настоящее праздничное блюдо. Как это сделать? Узнайте из наших рецептов!

Включайся в дискуссию

Блины с картошкой и грибами — пошаговый рецепт с фото

Первый совет, который поможет вам приготовить вкусные блинчики с картошечкой, касается использования дополнительных ингредиентов для начинки. Например, хорошо проявляют себя с пюре жареные шампиньоны. Добавив их в готовый картофель, вы не только разнообразите вкус пюре, но и увеличите объем начинки.

Блины с картошкой, рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 стакана
  • картофельное пюре — 250 гр.
  • шампиньоны -150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция

  • Тесто для несладких блинчиков по этому рецепту довольно простое. Сначала соединяем воду (кипяченую, охлажденную) с чуть подогретым молоком. Венчиков немного взбиваем яйца с сахаром и солью (щепотка). Вливаем яйца к молочной смеси и потихоньку начинаем вводить туда же муку. Муку предварительно просеиваем — так она насытиться кислородом и блинчики получатся воздушнее. Перемешиваем тесто миксером.
  • Жарим блины, как обычно, на сухой раскаленной сковороде. Для первого блина смазываем поверхность маслом, все последующие жарим без него.
  • Шампиньоны моем, режем и жарим с луком на растительном масле. Даем готовым грибочкам остыть и перемешиваем их с картофельным пюре.
  • На каждый блинчик выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем. Подаем со свежей сметанкой и листьями салата.
  • Тыквенные блины с картошкой и курицей — пошаговый рецепт

    Еще один прекрасный способ разнообразить вкус блинов с картофелем — приготовить необычное тесто для них. Нейтральный вкус картошки позволяет вдоволь экспериментировать в этом плане. Вы можете приготовить овсяные, ржаные, манные блины. Или удивить гостей еще больше нежнейшими тыквенными блинчиками по нашему рецепту.

    Блины из картошки, рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко — 0,5 л
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 1 стакана
    • тыква — 500 гр.
    • дрожжи -15 гр.
    • сливочное масло — 25 гр.
    • картофельное пюре — 250 гр.
    • отварная курица (филе) — 200 гр.
    • лук — 1 шт.
    • сахар — 50 гр.

    Пошаговая инструкция

  • Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками, варим до готовности. Измельчаем тыкву блендером до образования пюре, добавляем подогретое молоко, разведенные дрожжи яйца и муку. Снова сбиваем блендером и уже однородное тесто оставляем в теплом месте на 2 часа.
  • Выпекаем тыквенные блинчики, как обычные на раскаленной сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  • Переходим к приготовлению начинки: вареное куриное филе измельчаем и смешиваем с картофельным пюре. По желанию можно добавить к начинке и жареный лук, зелень.
    На заметку! Вместо куриного филе можно взять любой другой сорт мяса или даже печень.
  • Фаршируем остывшие блины картофелем с курицей и заворачиваем любимым способом. Подаем под сметанный соусом с зеленью.
  • Простые блины с картошкой и луком — пошаговый рецепт

    А вот наш следующий рецепт для тех, кто ищет тот самый вкус блинчиков с картошкой, которые готовила бабушка. Он невероятно прост в исполнении, что совершенно не портит готовый результат. Небольшая подсказка: если планируете готовить пюре из молодого картофеля, то лучше используйте свежий зеленый лучок вместо репчатого. Так блины получатся намного вкуснее!

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир — 450 мл.
    • яйца — 3 шт.
    • мука — 250 гр
    • картофельное пюре — 250 гр.
    • лук — 1 шт.
    • сахар — 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция

  • В этом рецепте тесто для блинов с картошкой будем готовить на кефире, но в принципе подойдет и любой другой рецепт, который вам нравится. Кефир и яйца с сахаром перемешиваем, всыпаем муку и взбиваем всю смесь миксером или венчиком.
  • Готовое тесто выливаем на сковородку и жарим блины до золотистости.
  • Луковицу очищаем и обжариваем на медленном огне до полупрозрачности. Для пикантности и остроты можно также добавить и пару зубчиков чеснока.
  • Смешиваем картофельное пюре с лучком и фаршируем получившийся начинкой блины.
  • Домашние блины с картошкой и мясом — видеорецепт

    Мясной фарш прекрасно сочетается с отварным картофель. Поэтому используйте оба эти ингредиента для приготовления блинной начинки. Подробную пошаговую инструкцию, как приготовить блины с картошкой и мясом найдете в этом видео.

    Блины с картошкой и мясом. Идеи из интернета

    Также вам будут интересны следующие рецепты:

    • Блины с грибами
    • Блины с колбасой
    • Блины с припеком
    • Блины на кипятке
    • Блины с капустой

    Как разнообразить ужин при помощи обычных ингредиентов? Как насчет сытных, плотных и вкусных блинчиков с картошкой? Дополнить их можно чем угодно, а готовка занимает не более часа. Блюдо подойдет даже тем, у кого не очень получаются блинчики: все рецепты проверены и одобрены и детьми, и мужчинами!

    Пошаговый рецепт

    Как готовить блины с картошкой:

    1. Блины сделать по любому рецепту, желательно несладкому;
    2. Снять с картофеля кожуру и отварить его, после чего перебить в пюре с кусочком сливочного масла. Если получается слишком сухое, можно влить молока, сметаны или сливок, совсем немного;
    3. Немного пюре выложить на блин, свернуть его конвертиком. Проделать это со всеми блинами, пока не закончится начинка;
    4. Разогреть немного масла в сковороде и отправить на нее конвертики. Поджарить их до образования корочки, после чего можно подавать.

    Блины с картошкой и луком

    • 2 яйца;
    • 5 г порошка для теста;
    • масло;
    • 0,6 л молока;
    • 3 г сахара;
    • 320 г муки;
    • 240 г лука;
    • 0,8 кг картофеля;
    • 0,4 кг грибов;
    • 125 г сметаны;
    • 0,2 л воды;
    • 40 г масла;
    • 15 г зелени.

    Время: 1 ч 40 мин.

    Калории: 103.

    Процесс выпекания:

    1. Освобожденный от кожуры картофель необходимо переложить в кастрюлю, залить ее водой, поставить на огонь и под крышкой дождаться закипания. После этого посолить и сварить до полной готовности;
    2. В миску вбить яйца, немного их посолить и посахарить, влить половину молока;
    3. Почти всю муку следует просеять вместе с разрыхлителем, а затем смесь добавить к яичной и при помощи миксера на небольшой скорости начать замешивать тесто;
    4. Затем влить половину от оставшегося количества муки, а когда масса станет однородной, ее нужно оставить в покое на двадцать минут;
    5. Большую часть лука следует нарезать мелкими кубиками и обжарить их в малом количестве масла;
    6. К постоявшему тесту влить остатки молока, размешать, затем смесь процедить;
    7. Готовый картофель следует размять в пюре. Для этого нужно сливочное масло. Далее добавить сюда обжаренный лук и перемешать;
    8. Испечь блинчики из отдохнувшего теста, получится примерно 16 штук;
    9. Далее положить в каждый блинчик по ложке картофельной начинки и завернуть в конверт;
    10. Свежие очищенные от сора грибы следует переложить в кастрюлю и сюда же положить то небольшое количество порубленного лука, которое не использовалось для жарки. Нужно примерно 50 г;
    11. Влить к грибам указанное количество воды и отправить на плиту. Когда закипит, сделать минимальный огонь. Варить приблизительно двадцать пять минут. Грибы могут быть любые, главное, чтобы были свежими;
    12. По истечению времени добавить к ним около 30 г муки, перемешать и приправить;
    13. Затем влить сюда сметану и снова помешать;
    14. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить, вмешать ее в грибную массу;
    15. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, стараясь сохранить полученный соус теплым;
    16. Обжарить конвертики из блинов на масле и подавать их вместе с грибным соусом, а можно просто со сметаной.

    Блины с картошкой и грибами

    • 0,5 кг шампиньонов;
    • 0,5 л молока;
    • 2 лука;
    • 60 г сахара;
    • 45 мл масла оливы;
    • 0,6 кг картофеля;
    • 3 яйца;
    • 0,3 кг муки.

    Время: 1 ч.

    Калории: 125.

    Метод готовки:

    1. Яйца вбить в сотейник, добавить к ним весь сахар, немного посолить и взбить все венчиком;
    2. Затем влить половину молока, перемешать и всыпать муку. Важно избавиться от комочков;
    3. Далее влить остальное молоко вместе с маслом и снова перемешать;
    4. Дать настояться приблизительно пятнадцать минут;
    5. Вымыть картофель и убрать его в пищевой пакет. Сделать несколько дырок и положить в микроволновку примерно на десять минут. Нужно довести его до готовности;
    6. Очистить лук от шелухи и нашинковать;
    7. Почистить от сора грибы и тоже мелко их порезать;
    8. Отправить грибы и лук на сковороду, добавить немного масла, приправить и тушить до готовности, занимает минут десять или чуть больше;
    9. Снять с готового картофеля кожуру, остудить, а затем пропустить его через мясорубку;
    10. Сюда же добавить грибы со сковороды и тоже их перемолоть;
    11. Соединить грибную и картофельную массу. Это начинка;
    12. Перемешать тесто и готовить из него блины, как обычно, желательно на сливочном масле;
    13. На каждый блин положить порцию начинки и завернуть его. Подавать можно сразу, а можно еще раз прогреть в микроволновке или духовке.

    Блинчики с картошкой и печенью

    • 0,1 л воды;
    • 3 картофелины;
    • 0,3 кг куриной печени;
    • 30 г сахара;
    • 440 г муки;
    • 6 г порошка для теста;
    • 0,7 л молока;
    • 30 мл масла;
    • 2 яйца.

    Время: 1 ч 10 мин.

    Калории: 154.

    Способ приготовления:

    1. Слегка подогреть молоко и вбить в него яйца, размешать;
    2. Далее всыпать сахар, посолить и крупинки растворить;
    3. В конце добавить муку с разрыхлителем, венчиком помешать, комочков быть не должно;
    4. Влить указанное количество масла;
    5. На получившемся тесте следует испечь блины;
    6. Освобожденный от шкурки картофель необходимо сварить, присолить, перебить толкучкой в пюре;
    7. Куриную печень промыть и отправить в кипящую воду на пару минут, она должна полностью приготовиться;
    8. Когда печень остынет, в блендере ее нужно перебить в пюре или пасту;
    9. Перемешать ее с картофельной массой, а затем выложить данную начинку на каждый блинчик и завернуть в трубочку. Подавать со сметаной.

    Блины с картошкой фри, огурцом и колбасой

    • 40 мл масла;
    • 0,5 л кефира;
    • 30 г горчицы;
    • 80 мл майонеза;
    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 0,5 л молока;
    • 160 г сыра твердого;
    • 0,2 кг вареной колбасы;
    • 15 г сахара;
    • 3 картофелины;
    • 70 г моцареллы;
    • 460 г муки.

    Время: 1 ч 20 мин.

    Калории: 177.

    Процесс готовки:

    1. Яйца взбить венчиком;
    2. Щепотку соды всыпать в кефир, размешать и вместе с небольшим количеством теплого молока добавить к яйцам;
    3. Добавить сахар перебить все миксером, присолить;
    4. Далее всыпать муку, размешать ее, после чего влить сюда остатки молока, масло и замесить тесто. На нем необходимо пожарить блинчики и дать им немного остыть;
    5. Горчицу смешать с майонезом, поперчить;
    6. Оба вида сыра следует натереть в разные миски;
    7. Вытащить колбасу из упаковки и нарезать ее ломтиками;
    8. Вымытые огурцы необходимо разрезать вдоль на четыре части;
    9. Остывшие блины смазать заправкой из горчицы и майонеза, присыпать твердым сыром, на край положить пару ломтиков колбасы и огурцы;
    10. Свернуть в рулет и положить в форму для запекания;
    11. Очищенную от кожуры картошку следует порезать мелкой соломкой;
    12. Разогреть достаточно масла на фритюр, опустить туда картофельную соломку и жарить до золотистости, после чего вытащить на салфетку;
    13. Моцареллу посыпать сверху на блины, а затем на нее равномерно уложить картофель-фри;
    14. Отправить в духовку на средний огонь буквально на пять минут, чтобы сыр растаял, а картофель прикрепился к блинам. Подавать желательно теплыми, в разрезанном поперек виде.

    Блины из картошки

    • 15 мл масла;
    • 0,3 кг картошки;
    • 160 г муки;
    • 70 г лука;
    • 1 яйцо;
    • 0,2 л кефира;
    • 140 мл воды.

    Время: 30 мин.

    Калории: 117.

    Выпекание картофельных блинчиков:

    Блинчики из вареной картошки

    • 270 г муки;
    • 5 картошек;
    • 280 мл молока;
    • 3 зубца чеснока;
    • 3 яйца;
    • 10 г сахара;
    • зелень;
    • 25 мл масла.

    Время: 1 ч 25 мин.

    Калории: 153.

    Этапы обжаривания:

    1. Почистить картофелины и разрезать их на четыре части, залить их водой в кастрюле и отправить вариться. Воды не должно быть слишком много, она должна лишь покрывать картофель;
    2. В конце посолить и воду не сливать, а вместе с ней при помощи блендера пюрировать;
    3. Далее выдавить сюда очищенный чеснок через давильню, вбить яйца, затем влить горячее молоко, масло. Дополнительно посолить, все перемешать;
    4. После этого минимум на двадцать минут оставить получившееся тесто в покое;
    5. После этого на небольшом количестве масла пожарить блинчики. Не нужно и разливать по всей сковороде, достаточно в центре, чтобы легче было повернуть. Тесто нужно зажаривать, так как оно довольно нежное и легко рвется.

    Попробуйте приготовить по нашим рецептам.

    Как приготовить вкусный шоколадный торт с нежным кремом. Этот понравится как детям так и взрослым.

    Попробуйте приготовить молочную кашу с пшеном в мультиварке по нашим рецептам. Мы подскажем вам, как приготовить сытное и .

    Картофельные блины-трубочки с фаршем

    • 1 лук;
    • 140 г муки;
    • 0,5 кг свиного фарша;
    • 1 яйцо;
    • 0,1 кг сыра;
    • 0,1 л кефира;
    • 0,5 кг картошки.

    Время: 1 ч 20 мин.

    Калории: 184.

    Как испечь:

    1. Вымыть картофель и сварить его «в мундирах». Когда он остынет, нужно счистить кожуру и пропустить мякоть через мясорубку, а можно просто толкушкой превратить в пюре;
    2. Вбить сюда яйцо и влить кефир, а затем добавить муку, вымешать. Получится липкое тесто;
    3. В фарш следует вмешать мелко порубленный лук, добавить перец, посолить. Перемешать;
    4. Поделить картофельное тесто на небольшие одинаковые шарики;
    5. Их нужно раскатать в небольшой блинчик, положить ложку фарша, распределить его по поверхности и аккуратно свернуть в трубочку. Можно использовать муку;
    6. Повторить эту процедуру со всеми ингредиентами, а затем трубочки выложить в противень, где есть немного масла;
    7. Отправить выпекаться на пятнадцать минут при 200 по Цельсию. Достать, присыпать сверху тертым сыром и отправить еще минут на восемь в духовку. Подавать теплыми;
    8. Как вариант, можно использовать стандартные картофельные блинчики, но их нужно пожарить довольно плотными и толстыми.

    Для хорошего теста все продукты должны иметь одинаковую температуру, достаточно комнатной. Это обеспечит лучшее соединение компонентов между собой. Это не касается тех продуктов, которые специально нужно подогреть или охладить.

    Еще один важный момент: тесту для блинов обязательно нужно постоять. Конечно, можно жарить сразу, но тогда первый блин комом получится гарантировано. Пока тесто стоит, мука успевает освободить свою клейковину, которая связывает все продукты вместе. Благодаря этому структура теста становится однородной, блин хорошо и равномерно растекается по сковороде. Перед каждым блином тесто нужно перемешивать, чтобы поднимать осевшую муку со дна.

    Сорт картофеля в блинах практически не имеет значения. Если все же есть возможность выбрать, то для жарки лучше отдать предпочтение сорту «гранада». Для начинки лучше отдать предпочтение розовой картошке или любой другой, желательно не водянистой.

    Блины с картошкой – это гениально и просто одновременно. Главное, чтобы само тесто не было сладким, а все остальное регулируется зеленью, специями, луком и другими компонентами. Всегда можно получать разный результат, экспериментируя с начинками. И все можно успеть сделать за час, а порой и меньше!

    Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица - ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.

    Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.

    Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.

    Добавить муку и разрыхлитель (соду).

    Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.

    Берем картофельное пюре.

    Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.

    Перемешиваем.

    Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.

    Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.

    Складываем друг на дружку стопкой.

    Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.

    Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.

    На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.

    Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.

    Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!


    Многие люди считают, что единственные виды начинок для блинчиков – это мясо, икра или сладкий творог. И напрасно. На самом деле в блинную оболочку можно заворачивать все, что вы бы положили в пирожок. Попробуйте приготовить блины с картошкой и вы убедитесь в этом сами.

    Это экономичное и очень сытное блюдо подойдет для завтрака, полдника или просто перекуса. А главное, что вы можете разнообразить картофельную начинку так же, как в случае с пирожками или варениками. Добавляйте к картошке грибы, печень, жареный лук и даже колбасу. Все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. Возьмите этот рецепт за основу и экспериментируйте.

    Вкус Инфо Блины

    Ингредиенты

    • Вода – 1 л;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Мука – примерно 2 ст.;
    • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 0,5 ч.л.;
    • Сливочное масло – 40 г.
    • Для начинки:
    • Картофель – 3-4 шт.;
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Укроп – 1 пучок.


    Как приготовить блины с начинкой из картошки

    Соедините куриные яйца с сахаром. Взбейте их до образования пены.

    Добавляем к яично-сахарной один стакан воды и перемешиваем. Всыпаем туда же всю подготовленную муку.

    Добавьте еще половину воды.

    И тщательно перемешайте тесто. Старайтесь не допускать образования мучных комочков. Если это все-таки случилось, разотрите их тыльной стороной ложки об стенки миски с тестом.

    Долейте к жидкому тесту оставшуюся воду.

    Добавьте щепотку соли и разрыхлитель теста. Его можно заменить половиной чайной ложки соды, погашенной любой пищевой кислотой (уксус, сок лимона). Перемешайте вместе всю полученную смесь.

    Добавьте к ней растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) масло.

    Подберите хорошую удобную сковородку для выпечки блинчиков. Можно взять специальную блинную или любую другую. Главное, чтобы вам было удобно и к ней не прилипало тесто.

    Теперь нагрейте выбранную сковороду на среднем огне и приступайте к выпечке блинов.

    Первый блин желательно жарить на сковородке смазанной капелькой масла.

    Готовые блинчики складываем стопочкой, каждый смазываем кусочком сливочного масла, накрываем крышкой (можно пленкой), чтобы они пропаривались под ней. Эта нехитрая процедура сделает ваши блины мягкими и не резиновыми.

    А пока есть время заняться картофельной начинкой. Будем делать блинчики с картошкой и укропом. Для этого основной ингредиент – картофель, очищаем, моем и ставим вариться. Чтобы он дошел до готовности быстрее, можно предварительно нарезать клубни, добавить соль.

    Тизерная сеть

    С готовой картошки сливаем воду и пюрируем ее с помощью специального инструмента - толкушки. Если у вас такого нет, воспользуйтесь обычной вилкой.

    Теперь пришла очередь ароматного укропа. Его нужно тщательно вымыть и мелко нарезать. Затем добавить укроп в картофельное пюре и хорошо все перемешать. По желанию вы можете добавить сюда немного зеленого лука – он тоже хорошо сочетается с используемыми продуктами. На этом этапе нужно попробовать готовую начинку и довести ее до вкуса. В этом вам помогут соль и перец (черный, красный).

    В картофельную начинку для фарширования блинчиков можно добавить кусочек сливочного масла.

    На край блина кладем желаемое количество начинки. Не нужно класть ее слишком много, иначе оболочка может порваться. Аккуратно заворачиваем края.

    Скручиваем блинчик конвертиком. Проделываем эту же процедуру со всеми остальными блинами. Блины с картофельной начинкой готовы, лучше их подавать горячими. После остывания разогрейте их в микроволновке или на сковороде.

    Готовое блюдо можно подать к столу горячим или комнатной температуры. Дополнит вкус блинчиков соус. Подайте к ним сметану, майонез или любой другой белый соус (грибной, сырный).

    Кружевные нежные блинчики являются универсальным угощением. Их можно подать на стол в качестве полноценного самостоятельного блюда, либо использовать как основу для пирожков, тортов или рулетов.

    Причем и в том, и в другом случае блинчики могут быть и обедом, и десертом. Все дело начинке и соусе, которые могут быть сладкими и нет.
    Очень вкусными и сытными получаются блинчики с картошкой, которые также можно включить в меню поста.

    Ингредиенты для теста:

    • молоко – 500 мл;
    • вода кипяченная – 300 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 1/ 2 ч. л.;
    • сода – 1/ 2 ч. л.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • мука пшеничная – 2 ст.

    Ингредиенты для начинки:

    • картофель – 500 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления блинчиков с картошкой:

    Взбить венчиком яйца и молоко.

    Добавить соду, соль, сахар и продолжить взбивать до тех пор, пока все крупинки растворятся. После этого постепенно ввести просеянную муку. Тесто по консистенции должно стать похожим на сгущенное молоко.

    Затем его следует развести водой, сделав жидким. Таким образом, можно получить тесто любой густоты и избавиться от комочков.

    В последнюю очередь нужно влить растительное масло. Оно не даст тесту прилипать к сковородке при обжаривании.

    Все тщательно перемешать. В результате должна получиться однородная масса.

    Разогреть блинницу или сковородку с толстым дном и налить на нее небольшое количество теста. Быстро распределить его по всему дну сковородки и поджарить на среднем огне.

    Как только края блинчика слегка потемнеют, его следует перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны.

    Готовые блины выложить стопкой на блюдо.

    Для начинки необходимо промыть картошку, залить ее холодной водой и поставить вариться.

    Не нужно предварительно очищать клубни от кожуры. Картошка, сваренная «в мундире», гораздо вкуснее и полезнее.

    Готовность можно проверить, проткнув клубни вилкой. Если она входит легко, то можно слить воду и дать картофелю остыть.

    Затем его следует очистить от кожуры и размять толкушкой. Отдельно в раскаленном растительном масле пассировать мелко нарезанный репчатый лук. Добавить его в пюре.

    Перемешать и посолить.

    Начинку в блин нужно заворачивать так, чтобы та сторона, которая была обжарена первой, оказалась внутри. Вторая сторона, как правило, получается более бледной и лучше подходит для окончательной обжарки.

    Уложить на блин пюре, придав ему продолговатую форму. Подогнуть один край.

    Затем подогнуть блин с боков и свернуть рулетом. Плотно уложить блинчики на смазанную небольшим количеством растительного масла сковородку и подрумянить сначала с одной стороны, а затем с другой.

    Подавать с икрой, сметаной или кетчупом.

    Рекомендуем почитать

    Наверх