Блины по дюкану без крахмала. Идеальная фигура с блинами и оладьями от дюкана

Мочеполовая 25.12.2023
Мочеполовая

При нахождении на диете нужно отказаться от многих вкусностей, в том числе и от мучного. Сахар и пшеничная мука содержат большое количество калорий, при обедненном составе. В них полностью отсутствуют витамины и другие полезные вещества. Но при похудении по системе известного диетолога Дюкана подобных проблем не возникает. Методика основана на грамотно подобранном продуктовом рационе, с особыми рецептами. Так, блины по Дюкану можно есть на любой стадии диеты, но в разумных количествах.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Особенности приготовления

    Кратко о самой диете, которая состоит из следующих этапов:

    1. 1. "Атака" - длится от 5 до 10 дней, когда происходит самый интенсивный сброс лишнего веса.
    2. 2. "Круиз" ("Чередование") - может продолжаться сколько угодно, что зависит от самочувствия и требуемого конечного результата. Чередуют употребление белковой и углеводной пищи.
    3. 3. "Закрепление".
    4. 4. "Стабилизация".

    На всем протяжении человек не испытывает мучительного чувства голода, так как рацион разнообразный и сытный.

    Чтобы приготовить вкусные и ароматные блины и не нарушить диету, следует ориентироваться на ряд правил:

    • Диета по Дюкану включает четыре основных этапа, наиболее жестким из которых считается "Атака". Здесь довольно ограниченный круг разрешенных продуктов. Акцент ставится на белковую пищу с незначительным содержанием жира. К ней относятся яйца и отруби из овса. С каждым последующим этапом продуктовый список постепенно расширяется и на третьем уровне ("Стабилизация") допустимо использование кукурузного крахмала. Подбирая рецепт блинов, необходимо сверяться с разрешенным продуктовым списком.
    • Пшеничная мука и сахар находятся под запретом на всем протяжении процесса похудения. Блины делают с отрубями или крахмалом. Подсластителем служит сахарозаменитель, желательно на стевии. Отруби предварительно перемалывают в кофемолке, до мукообразного состояния. Сахарозаменитель также измельчают или растворяют в теплой воде.
    • Рекомендуется брать сковороду с тефлоновым покрытием, так как растительное масло можно брать в минимальном количестве. Поэтому для смазки сковороды пользуются кулинарной кистью.
    • Чтобы блины выходили тонкими, тесто заводят пожиже. При необходимости разбавляют его обезжиренным кефиром или молоком.
    • В качестве начинки используют только разрешенные на диете продукты. Мясо и творог (0% жирности) допустимы на любом этапе, как и лук с чесноком.

    Подают готовые блины со сметаной или малокалорийным йогуртом.

    Список разрешенных продуктов представлен в таблице:

    Этап диеты Продукты
    Атака
    • Мясо и рыба;
    • субпродукты;
    • морепродукты;
    • ветчина;
    • птица;
    • кисломолочная обезжиренная продукция;
    • яйца;
    • овсяные отруби;
    • приправы: петрушка, укроп, базилик, лук, чеснок;
    • немного соли
    Чередование В белковые дни те же продукты, что и на атаке. Дополнительно вводят овощи, за исключением картофеля, кукурузы, бобов, чечевицы, гороха и фасоли
    Закрепление

    Добавляются:

    • фрукты (кроме вишни, винограда, бананов и сухофруктов);
    • крахмалосодержащие продукты (чечевица, белая фасоль, нут, макароны, неочищенный рис, печеный или вареный картофель)
    Стабилизация
    • Нежирное мясо (телятина, крольчатина, конина);
    • морская рыба;
    • морепродукты;
    • соль;
    • яйца и молочные продукты с низким процентом жирности

    Рецепты блинов

    Так как наиболее строгим считается первый этап диеты, то рецепты блинов в это время следует подбирать особо тщательно. Несмотря на значительные ограничения, блины выходят не менее вкусными и пышными. Многие ингредиенты приходится заменять на более полезные. Вся подборка с указанием калорийности, так что легко придерживаться допустимых рамок.

    Универсальные


    Классический рецепт блинов, которые не воспрещается включать в рацион на любом этапе диеты Дюкана.

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • овсяные отруби - 65 г;
    • обезжиренное молоко - 140–150 мл;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • заменитель сахара - по вкусу;
    • растительное масло - для смазки;
    • немного соли.

    Последовательность действий:

    1. 1. Сперва перемалывают отруби до состояния муки, любым доступным способом.
    2. 2. Подсластитель также перетирают в порошок.
    3. 3. Яйцо с солью взбивают в отдельной тарелке.
    4. 4. Вливают в него молоко и мешают до однородной консистенции.
    5. 5. Соединяют яично-молочную и отрубную смеси.
    6. 6. Вымешивают однородное тесто, без комочков.
    7. 7. Разогревают сковороду, капают масло и распределяют его кистью по всей площади дна.
    8. 8. Заливают тесто и на минуту накрывают посуду крышкой.
    9. 9. На каждой стороне поджаривают меньше минуты.

    Подают блины в сочетании со сметаной или йогуртом. Можно приготовить любой диетический соус. Калорийность блюда - не выше 75 ккал.

    Творожные


    Компоненты:

    • молоко низкой жирности - 200 мл;
    • творог (0%) - 70–80 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • овсяные отруби - 30–45 г;
    • сахарозаменитель - 1–2 таблетки;
    • соль;
    • разрыхлитель - 2–3 г.

    Способ выпечки:

    1. 1. Делают яично-солевую болтушку.
    2. 2. Творог перетирают сквозь сито или пользуются блендером.
    3. 3. Отруби перемалывают в муку.
    4. 4. Все компоненты смешивают до получения однородной массы средней жидкости.
    5. 5. Выпекают на предварительно раскаленной сковородке, смазанной оливковым маслом.

    Калорийность 100-граммовой порции составляет 70 ккал.

    Без отрубей


    В этом рецепте заменителем пшеничной муки выступает кукурузный крахмал, который разрешается использовать со второго этап похудения. Состав без отрубей.

    Ингредиенты:

    • молоко 0–1,5% - 450 мл;
    • куриные яйца - 2 шт.;
    • кукурузный крахмал - 2-2,5 ст. л.;
    • нежирный творог - 1,5 ст. л.;
    • сахарозаменитель - 1 таблетка;
    • пищевая соль и разрыхлитель - по 1 щепотке;
    • вода - 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Яйца взбивают с солью и молоком до образования стойкой пены.
    2. 2. Крупнозернистый творог перетирают либо измельчают блендером.
    3. 3. Смешивают все ингредиенты, в конце засыпают крахмал и доводят тесто до однородности.
    4. 4. Вливают кипяток, помешивая массу.
    5. 5. Пекут на раскаленной сковороде, с минимальным количеством масла.

    На 100 г готовых блинчиков приходится всего 74 ккал.

    Кефирные


    Из-за включения кефира блины выходят очень пышными, а за счет соды - пористые.

    Ингредиенты:

    • кефир - 1 стакан;
    • овсяные отруби - 40 г;
    • пшеничные отруби - 25 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • кукурузный крахмал - 1 ст. л. ;
    • заменитель сахара - 1 таблетка;
    • соль и сода - на кончике ножа;
    • вода - 500 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Отруби перемалывают и соединяют.
    2. 2. Заливают кефир и ждут, пока масса набухнет (15-20 минут).
    3. 3. Делают яичную болтушку с солью и соединяют с набухшей смесью.
    4. 4. Добавляют крахмал и тщательно размешивают.
    5. 5. В завершение доливают кипящую воду.
    6. 6. Через полчаса можно приступать к выпечке.

    Калорийность блюда на 100 г - 95,5 ккал.

    Мясные


    Вариант, идеально подходящий для сытного и вкусного завтрака.

    Ингредиенты:

    • крахмал (кукурузный) - 2–3 ст. л.;
    • яйца (куриные) - 2 шт.;
    • молоко (0% жирности) - 150 мл;
    • кипяток - 50 мл;
    • мягкий творог - 1 ст. л.;
    • соль, сода - щепоть;
    • заменитель сахарозы - 1 таблетка;
    • мясной фарш (куриный, говяжий) - 350 г;
    • лук-репка - 1 головка;
    • специи.

    Пошаговая инструкция:

    1. 1. Делают яичную болтушку с добавлением соли.
    2. 2. Добавляют творог, сахарозаменитель и соду.
    3. 3. Аккуратно домешивают крахмал, чтобы не образовались комки.
    4. 4. Вливают кипяток.
    5. 5. Смазывают раскаленную сковороду маслом и начинают печь блины.
    6. 6. Для начинки нарезают мелко лук и вместе с фаршем обжаривают на сухой сковороде.
    7. 7. Подсаливают и перчат по вкусу.
    8. 8. Выкладывают полученную массу внутрь блина и сворачивают трубочкой или конвертом.

    Допускается менять начинку, но только на те продукты, которые разрешены на конкретном этапе диеты. Калорийность - 207 ккал.

    Банановые


    Подобное лакомство понравится даже гурманам, при том, что за фигуру можно не беспокоиться. Калорийность у таких блинов незначительная, всего 78 ккал.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья - 1 ст.;
    • банан - 1 шт.;
    • миндаль - 50–70 г;
    • ваниль - 1 ч. л.;
    • молоко обезжиренное (соевое) - 0,5 л.;
    • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
    • корица - 2–3 г;
    • мускатный орех - 3 г.

    Приготовление:

    1. 1. Орехи, хлопья перемалывают. Добавляют специи и разрыхлитель.
    2. 2. Банановую мякоть раздавливают вилкой, доливают молоко, вбивают яйца и вводят ванильный порошок.
    3. 3. Соединяют две смеси, вымешивают тесто. По консистенции оно напоминает манную кашу.
    4. 4. После этого начинают печь пышные блины, напоминающие американские панкейки.

    Блины получаются толстоватые, но очень нежные на вкус и с незабываемым банановым ароматом.

    С творогом


    На 6–7 блинчиков потребуется:

    • кукурузный крахмал - 20 г;
    • маложирное молоко - 7 ст. л.;
    • яйца - 2 шт.;
    • ванильный ароматизатор - 2–4 капли;
    • соль;
    • сахарозаменитель - 2 таблетки.

    Для начинки:

    • творог обезжиренный - 190 г;
    • натуральный йогурт - 80 г.

    Приготовление:

    1. 1. Взбивают миксером яйца с солью.
    2. 2. Заливают весь объем молока и постепенно вводят крахмал, не переставая при этом взбивать.
    3. 3. Толкут в ступке сахарозаменитель и вносят в общий состав вместе с ароматизатором.
    4. 4. Наливают тесто тонким слоем на разогретую сковородку и обжаривают с двух сторон.

    Количество калорий в таком десерте - 102–105 ккал на 100 грамм

    Отрубные с творогом


    Необычные, но очень вкусные блинчики. Правда, времени на выпекание потребуется чуть больше обычного, но результат того стоит. Десерт более калорийный, но это не критично, так как употребляют его на заключительном этапе Закрепление.

    Компоненты для теста:

    • отруби - 10–12 ст. л.;
    • яйца - 4 шт.;
    • нежирное молоко - 170 мл;
    • сода;
    • соль.

    Ингредиенты для начинки:

    • обезжиренный творог - 420 г;
    • заменитель сахара - 18 таблеток;
    • молоко - 130 мл;
    • яйцо.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. 1. Перемалывают отруби в муку.
    2. 2. Заливают молоком и взбитыми предварительно яйцами.
    3. 3. Тесто делают с использованием миксера либо блендера. Тогда оно получается однородным.
    4. 4. После перемешивания добавляют соль с содой. Оставляют минут на 20 для настаивания.
    5. 5. Жарят блины до полуготовности, иначе они будут пересушенными.
    6. 6. Для начинки перетирают творог сквозь сито и добавляют остальные ингредиенты.
    7. 7. Начиняют полученной сладкой массой блинчики и доводят до готовности на горячей сковороде (по три минуты на каждую сторону).

    Эффектно будет смотреться украшение из свежих ягод и фруктов.

    Чтобы блины по Дюкану получились аппетитными и румяными, следует придерживаться ряда рекомендаций:

    • Для усиления клейковины крахмала используют только горячую воду, когда делают тесто.
    • После замеса дают время смеси настояться. Обычно хватает минут 10–15.
    • Крахмал разводят в подсоленной воде, что предотвращает образование комков.
    • Отрубям свойственно оседать, даже после тщательного перемола, поэтому тесто периодически перемешивают в процессе выпекания блинов.
    • Соли кладут по минимуму, так как она мешает брожению и блины выходят бледными.
    • Рекомендуется брать чугунную блинницу, так как у нее толстое дно и не происходит сильного нагрева.
    • Если не планируется начинка, то берут сковороду небольшого диаметра. Так блины легче переворачивать.
    • Предварительно сковородку раскаляют.

    При желании можно менять стандартные рецептуры, используя ингредиенты из разрешенного списка.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Сегодня 74-летний Дюкан пожинает плоды трудов всей жизни, так как его диета побила все мыслимые и немыслимые рекорды. А ведь так было не всегда. Его методика, которая заключается в белковой диете, работает уже более 30 лет, но признание заслужила лишь несколько лет назад.

У Дюкана множество поклонников среди звезд Голливуда, которые уверяют, что своей сногсшибательной фигурой обязаны именно Пьеру. Среди них Бейонсе, Пенелопа Крус, Шерил Коул.

Диета состоит из четырех фаз. На первой вы атакуете свой организм белковой пищей, при этом полностью исключаете из рациона углеводы. На второй стадии вам уже можно чередовать белковые дни с белково-овощными. Позволяется есть практически все овощи, кроме картофеля, кукурузы и авокадо.

На третьей стадии вам даются небольшие послабления в виде одного фрукта в день или возврата любимых продуктов в минимальных количествах. Даже можно устраивать себе раз в неделю загрузочный день, съедая вредные лакомства, но в разумных количествах.

На четвертой стадии вы закрепляете достигнутый успех, делая такой рацион для себя постоянным. Очень важно выпивать в день не меньше 1,5 л чистой воды. Если получить желаемый результат и вернуться к прежнему питанию, то все ваши усилия могут оказаться напрасными, и лишний вес снова вернется.

Для диеты Дюкана есть 2 типа блинов – , которые готовятся с добавлением овсяных отрубей, и тонкие блинчики на крахмале. Первые подходят для начальной стадии, вторые – для следующих. То есть блинчики без отрубей на Атаке не слишком полезны, их лучше готовить с Чередования.

Рецепты

Вся прелесть этой диеты в том, что не нужно отказываться от любимых блюд, но придется находить иные способы их приготовления. Например, для любителей блинов откроются новые вкусы любимого блюда, сделанного из совершенно неожиданных продуктов.

Вкусные и тонкие

Для тонких, сладких и аппетитных блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл низкокалорийного молока;
  • пара куриных яиц;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 7 г разрыхлителя;
  • сахарозаменитель по вкусу.

В этом рецепте самое главное – хорошо взбить яйца в отдельной посуде, а затем смешать их с остальными ингредиентами. Все продукты хорошо растворяются и перемешиваются, так что у вас должно получиться тесто для блинов идеальной консистенции без комочков.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, капните туда буквально одну каплю оливкового масла и размажьте ее по всей поверхности. Поставьте на маленький огонь и начинайте готовить тонкие, вкусные блины, которые никак не смогут отрицательно сказаться на вашей фигуре.

С мягким творожком

Этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Даже если вы не придерживаетесь диеты Дюкана, попробуйте приготовить блины без отрубей по его рекомендациям. Возможно, вы обзаведетесь новым любимым блюдом. Эти блины могут быть самостоятельным блюдом, а могут быть с мясной начинкой.

Важно! Если вам хочется блины с начинкой, то не кладите в тесто много сахарозаменителя.

Приготовьте следующие продукты:

  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. горячей кипяченой воды;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 2 ст. л. творожка.

Первым делом взбейте яйца, чтобы образовалась пышная упругая пена. В другой миске соедините молоко, творожок, заменитель сахара, щепотку соли и воду, хорошо перемешайте. Осторожно влейте взбитые яйца в миску к остальным ингредиентам, не забудьте постоянно помешивать. Выпекайте на медленном огне, предварительно смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Если вам хочется блинов с начинкой из мяса, то потушите куриную грудку с луком, хорошо ее посолите, поперчите и сформируйте вкус при помощи специй. Это и будет начинкой для блинов. Когда блины и начинка остынут, можете приступать к завершающей стадии приготовления.

С сыром

Для приготовления этого варианта блинов вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 4 ст. л кукурузного крахмала;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г обезжиренного сыра;
  • зелень укропа;
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • соль и сушеные травки.

Хорошо взбейте яйца венчиком, добавьте кукурузный крахмал, разрыхлитель, молоко, натертый на мелкой терке сыр и рубленую зелень. Все тщательно перемешайте. Текстура должна получиться такой же, как и для обычных блинов. Выпекайте на медленном огне. Блины по этому рецепту получаются тонкими, поэтому в них тоже можно будет завернуть мясную начинку.

На кефире

На этот раз вам понадобится:

  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. клейковины;
  • 300 мл обезжиренного кефира;
  • пол ч. л. разрыхлителя;
  • 1 таблетка заменителя сахара;
  • щепотка соли.

Перемешайте все ингредиенты, и у вас получится тесто для блинов. Жарьте их на антипригарной сковороде до румяности с двух сторон.

На сухом молоке

Еще один вариант диетических блинчиков по Дюкану. Чтобы приготовить это замечательное блюдо, возьмите следующие ингредиенты и тщательно их перемешайте:

  • 250 г обезжиренного молока;
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

У вас получится вкусное тесто для несладких блинов. Если хотите сделать их сладкими, то добавьте заменитель сахара по вкусу.

*Какой может быть начинка

Для этих блинчиков можно приготовить сразу несколько начинок. Для первого варианта вам понадобится 200 г обезжиренного творога. Его можно смешать с 2 ст. л. молока и добавить заменитель сахара. Но можно приготовить и соленый вариант этой начинки, если добавить к творогу рубленый укроп и немного чеснока.

Мясная начинка для блинчиков по Дюкану может быть не только из куриного мяса. Для этого подойдет говядина и индейка. Потушите говядину или индейку вместе с луком, затем дайте остыть и начиняйте блинчики.

Если вы любите крабовые палочки, то диета Дюкана позволяет употреблять их на любой стадии. Из них же можно приготовить и начинку для блинов. Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте к ним рубленый укроп, немного чеснока и 1 ст. л. низкокалорийного йогурта.

На втором этапе диеты можно приготовить овощную начинку. Возьмите крупный помидор и мелко его нарежьте, добавьте измельченную свежую зелень, специи и низкокалорийный йогурт.

В красной рыбе много белка, а значит, ее тоже можно использовать в качестве начинки. Нарежьте мелко рыбу, добавьте к ней рубленый укроп и смешайте с низкокалорийным жидким творогом.

Вы можете пробовать разные начинки, в зависимости от того на каком этапе диеты вы находитесь. На втором этапе, когда разрешено есть овощи, вы можете сделать начинку из тушеных кабачков или баклажанов. Можно заворачивать в блины и сырые овощи, такие как помидор, болгарский перец или огурец.

Полезное видео: для этапа «Чередование» и «Закрепление»

Вашему вниманию видео, в котором рассказано, как приготовить вкусные блинчики без отрубей и муки по системе знаменитого диетолога Пьера Дюкана. Если вы на популярной диете, обязательно попробуйте этот рецепт.

Заключение

Теперь вы знаете, что, даже придерживаясь диеты, можно лакомиться вкусными блинчиками с различными начинками. Важно понимать, что на первом этапе диеты блинчики лучше готовить с отрубями, так как на этом этапе они полезны, а вот крахмал нежелателен. На втором этапе у вас больше свободы, и вы сможете экспериментировать не только с тестом для блинов, но и с различными овощными начинками.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Сегодня на пике популярности. И этот факт не удивляет, ведь эффективность от использования такой диетической системы высокая: многие желающие смогли сбросить похудеть за короткое время, поправить свое здоровье, очистить пищеварительный тракт.

Диета имеет 4 стадии, первый этап именуется — «Атака». В течение этой короткой фазы можно есть только , рыба, постное мясо, яйца, сыр, кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

И даже несмотря на то, что эта стадия может показаться трудной, в течение этого времени разрешается побаловать себя восхитительным блюдом – блинчиками по Дюкану, готовить их легко и просто, а результат просто замечательный.

Профессор тщательно продумал до конца эту система питания, в особенности, способ приготовления блинов по Дюкану. Главное, чтобы продукты были низкокалорийные и диетические, отвечали этапу похудения «Атака».

Можно готовить обычные постные блины, или добавить в них различную начинку, что разнообразит Ваш постный рацион и придаст блюду новый вкус. Как правильно замесить тесло и спечь блины?

Блины по Дюкану – популярные рецепты

Чтобы приготовить семь-восемь штук блинов нужно взять:

  • 60 мл молока низкой жирности;
  • 30 грамм зернового крахмала (кукурузы);
  • одного яйца будет достаточно;
  • сахарозаменитель;
  • немного оливкового масла, для смазывания сковороды;
  • соль.

На первом этапе нужно смешать яйца с молоком, поставить емкость в теплое место или на 4-5 секунд в микроволновку. Затем вмешать заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал нужно просеять через сито, все тщательно перемешать.

В результате тесто получается жидковатым, но яйца и крахмал, которые входят в состав теста, делают его более послушным при выпечке. Осталось только пожарить блины по Дюкану.

Залить тесто на сковородку, предварительно смазав ее маслом, ждем несколько минут, пока блины подрумянятся. Снимать готовые блинчики нужно тонкой лопаткой из пластмассы или дерева, главное не повредить тефлоновое покрытие и не порвать блины.


Этот рецепт блинов по Дюкану содержит:

  • кукурузный крахмал — 0,5 ст.л.;
  • сухое молоко 1 ложка;
  • и отруби овсяные — 2 ст.л.;
  • яйцо (1 шт.);
  • 80 мл кефира;
  • кипяченой воды, по мере надобности, согласно полученной консистенции.

Еще добавляем сахар и соль по вкусу и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Теперь взбейте яйцо, соедините все ингредиенты, перемешайте с кипяченой водой и пожарьте на сковороде, смазанной тонким слоем оливкового масла.


Такие блинчики по Дюкану содержат в своем составе творог и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Дополнительно потребуется обезжиренное молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.), соль и сахар.

Для замешивания теста нужно соединить яйцо, творог, соль, заменитель сахара в одной емкости, взбить венчиком, добавить молоко и постепенно подсыпать крахмал с содой. В конце влить немного кипятка, определяя густоту состава.

Для начинки нужно поджарить лук, добавить фарш, приправить и посолить по вкусу. Готовые блинчики нужно начинить мясом и свернуть конвертиками. Блюдо к употреблению готово!


Рецепт очень легкий, отличный вариант для диеты. За один раз получается около 10 штук диаметром 17см. Для приготовления блюда необходимо взять:

  • кефир низкой жирности — 200 г;
  • крахмал — 30 г;
  • яйца – в составе 2 шт;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахарозаменитель – Фитпарад (одна мерная ложка);
  • сода — 1/2 ч.л. (без горки);
  • уксус 9% — 1 ч.л. (если кефир кислый, то можно не добавлять);
  • масло для смазки антипригарной сковороды.

Блины легко переворачивать силиконовой кисточкой, спешить при этом не нужно, чтобы блин не порвался. Пусть он хорошо подрумянится, а только тогда смело доставайте блюдо их сковороды.

В процессе выпечки экспериментируйте, дабы точно понять, какое количество теста нужно вливать в емкость для жарки. Готовые блины можно заправить диетической начинкой, используя низкокалорийные продукты, постное мясо, творог низкой жирности, мед, фрукты.

Вот такие рецепты блинов по диете Дюкана существуют. Выбирайте любой рецепт и готовьте вкусное диетическое блюдо!

В странах Европы пользуется популярностью диета по Дюкану. Почему, спросите вы? Причина очень проста - эффективность и длительное сохранение результата. Часто - навсегда. Основной пищей в этой диете является животный белок, который имеется в нежирных сортах рыбы и мяса, а потом уже в рацион включают сложные углеводы фруктов и овощей. Принимать пищу можно в течение всего дня, в любое время. Нетрудно ее придерживаться, так как готовить можно почти все, например, блины по Дюкану, и блюда не приедаются, так как их много, и они самые разнообразные.

Тонкие кружевные блинчики по Дюкану

Предлагаем рецепт простых, но очень которые отлично подойдут для диеты. На семь-восемь штук понадобятся: 60 мл 30 грамм кукурузного крахмала, одно яйцо, например, чайная ложка аспартама, две чайные ложки масла оливкового и щепотка соли. Для того чтобы приготовить блины по Дюкану, в первую очередь нужно замесить тесто. Смешиваем яйцо с молоком и хорошо перемешиваем. Делать это можно как вилкой, так и венчиком.

Теперь смесь нужно довести до комнатной температуры: 4-5 секунд в микроволновке или полчаса дать постоять в помещении. Затем добавляем в нее заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал рекомендуется просеивать через сито, все перемешать венчиком. В результате тесто получается жидким, но благодаря яйцу и крахмалу блинчики схватываются быстро. Пришло время жарить блины по Дюкану. Хорошо разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее маслом. По мере необходимости повторяем эту операцию. Жидкое тесто наливаем на сковородку, жарим и ждем, когда подрумянится. Снимать готовые блинчики лучше всего тонкой лопаткой из пластмассы.

Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями

Блины с отрубями отличаются от привычных нам - из муки. Советуем брать именно овсяные, а не ржаные или пшеничные, так как они достаточно нежные и хорошо подойдут для нашей выпечки. Будут отличаться от обычных разве что овсяным привкусом, но он очень приятный. А если кушать с несладким то разницы и не заметите.

Необходимые ингредиенты: одно яйцо, треть стакана обезжиренного кефира, одна заменителя сахара, по вкусу - соль, две ложки отрубей овсяных, размолотых, одна ложка обезжиренного сухого молока, половина ложки крахмала кукурузного, на кончике ножа - сода, немного воды.

Готовим блины по Дюкану, рецепт с отрубями овсяными

Слегка взбиваем кефир с яйцом, солью и заменителем сахара. Добавляем отруби из овса и ждем минут пять, пока они разбухают. Затем добавляем крахмал кукурузный и сухое молоко. Смесь перемешиваем тщательно, до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Включаем плиту, смазываем маслом растительным сковородку и ставим разогреваться. Кстати, достаточно всего лишь четыре-пять капель масла, а в том случае, когда сковородка с антипригарным покрытием или керамическая, то оно вообще не нужно. Тем временем добавляем соду в тесто и снова хорошо перемешиваем.

Разбавляем теплой водой, если тесто густоватое и доводим до нужной консистенции. Как только сковородка хорошо разогрелась - выпекаем блины по Дюкану. Учитывая то, что размолотые отруби опускаются на дно, каждый раз, перед наливанием блина, тесто рекомендуется хорошо перемешивать. Снимаем готовый продукт тоненькой лопаткой, проблем быть не должно. Сковородку стараемся больше не смазывать. Должно получиться, по данному рецепту, пять-шесть блинов.

Рецепт приготовления блинчиков на "Атаке"

Если кто не знает, то "Атака" - первый, самый ответственный период когда человек максимально теряет вес, и когда действуют самые жесткие требования к еде. Для выполнения рецепта нам потребуются: четыре столовые ложки обезжиренного молока, две ложки творога обезжиренного, два яйца, ложка крахмала кукурузного, три грамма заменителя сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, ванилин и одна ложка кипятка. А теперь расскажем, как готовить блины по Дюкану на "Атаке".

Добавляем молоко во взбитые яйца, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал. Взбиваем все эти ингредиенты до состояния однородной массы и вливаем кипяток, все время помешивая. Консистенция теста должна быть жидкой. Смазываем сковородку минимальным количеством масла, разогреваем ее и жарим блины. К ним великолепно подойдет начинка из йогурта с творогом обезжиренным.

Блинчики кружевные по Дюкану

Уже само название говорит о том, какое вкусное блюдо нас ожидает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: один стакан обезжиренного молока, три яйца, сода или разрыхлитель для теста, крахмал кукурузный - чайная ложка, сухое обезжиренное молоко - три столовые ложки, по вкусу - заменитель сахара и соль. Готовим блины по Дюкану на крахмале.

Миксером взбиваем молоко с белком и яйцами, затем добавляем все сухие составляющие. Тщательно перемешиваем, до тех, пока в массе не останется комков. Пускай минут 10 настоится. Блинчики жарим с обеих сторон, причем сковородку смазываем Приятного аппетита!

Счастливые обладательницы стройного тела с лёгкостью могут позволить себе блинчики и оладьи. А как быть тем, кто только начал путь к обретению идеальной фигуры? Ведь во время диеты так хочется то, что нельзя. Повезло тем, кто выбрал методику похудения от Дюкана. Существует множество рецептов оладий и блинов, которые не противоречат диете и станут находкой для худеющих, идеально вписавшись в схему здорового питания.

Основные нюансы диеты по Дюкану

Геннадий Малкин

https://tsitaty.com/цитата/158139

Все мы - живые люди и, нет-нет, да захочется сорваться с диеты и съесть что-то сладенькое. А этого делать, увы, нельзя. По методике Дюкана, запрещается есть сладкое, мучное и жирное. Ведь основное правило этой диеты - употребление большого количества белков. А это значит, что, по идее, никаких оладий и блинов в новом здоровом рационе не должно быть. Но, используя некоторые маленькие хитрости и разрешённые полезные продукты, появляется возможность побаловать себя такими вкусняшками. Для приготовления этих блюд чаще всего необходимы нежирные молочные продукты, овсяные отруби, сахарозаменитель, яйца, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Все ингредиенты низкокалорийные, но тем не менее, они дают чувство сытости. Жарить блины и оладьи обязательно нужно без масла, лучше всего на антипригарной сковороде.

А вот от покупных блинов и оладий стоит воздержаться - никогда до конца нельзя быть уверенным в том, из чего они приготовлены. Обычно они вкусные, но не полезные и высококалорийные, что противоречит принципам диеты.

Когда же можно приготовить невредные блинчики и оладьи

Диета состоит из 4 фаз:

  • Атака - своеобразное «нападение» на организм, при котором есть можно только белковые продукты, ведь у них сложная структура, и организм, переваривая их, расходует больше калорий, чем в них содержится (разрешено около 78 продуктов). Длится этап не больше 10 дней. На этом этапе с непривычки сильно тянет нарушить все запреты и съесть какую-то сладость, чтобы как-то пережить момент перестройки организма. В этом случае разрешается приготовить оладьи или блины отрубные. Низкая калорийность блюда объясняется тем, что по рецепту нужны только обезжиренный кефир, йогурт, отруби и никаких неполезных добавок.
  • Круиз – «чередование»; добавляются в рацион низкокалорийные овощи в любом виде, но в то же время запрещены крупы, горох, кукуруза, картофель. Эта фаза растягивается более чем на месяц. На этом этапе выбор рецептов становится больше: вы можете делать блины с овощной, мясной и творожной начинкой. Это не нанесёт вреда фигуре, но вы перестанете чувствовать недостаток в разнообразии блюд. Главное, во всём знать меру и помнить о цели, к которой идёте.
  • Консолидация - постепенный возврат к прежнему рациону, добавление некоторых фруктов, сладостей, длительность этой фазы: 1 сброшенный кг = 10 дней. Эта фаза позволяет разгулять вашей фантазии и проявить весь кулинарный талант. Ингредиенты для теста также помогают оставаться «на волне» здорового питания, ничего лишнего, вредного и калорийного. В начинку и крем нельзя добавлять только виноград и бананы.
  • Стабилизация - последняя фаза, закрепляющая полученный результат и укореняющая привычку вести здоровый образ жизни и правильно питаться, может стать хорошей привычкой и длиться всю жизнь. В этот период для приготовления блинов и оладий можно выбирать стандартные рецепты только раз в месяц, устраивая себя своеобразные неполезные свободные дни. В остальное время предпочтительно готовить блюда из правильных ингредиентов, чтобы поддерживать фигуру в тонусе.

Вкусные рецепты

На первой фазе можете побаловать себя блинами и оладьями по этим двум рецептам. Тут вы найдёте ответ на извечный вопрос: «Что же ещё такое съесть, чтобы похудеть?»

Рецепт №1 - Полезная блинная «Атака»

Самым правильным и безвредным рецептом для первой фазы считают тот, для приготовления которого используют: 3 столовых ложки отрубей, столько же нежирного йогурта, пол чайной ложки разрыхлителя, 4 таблетки сахарозаменителя (перетёртых в порошок) и немножечко корицы. Смешанные ингредиенты должны постоять минут 10, затем можно приступать к их обжариванию на сковороде. На это уйдёт также минут 10. Из теста в среднем выходит 5 блинов, калорийность не превысит отметку 69 кКал на 100 г продукта.

  • белки - 9,1 г;
  • жиры - 5,2 г;
  • углеводы - 12,5 г.

Отрубные блины, безкрахмальные

По этому рецепту для приготовления теста нужно перемолоть в муку 2 ложки овсяных отрубей и 1 пшеничных. Взбить 1 яйцо с 2 ложками кефира и 1 изолята соевого. Сюда же добавить разрыхлитель, сахарозаменитель, полученную муку и немного кипятка, чтобы добиться нужной консистенции. Через 15 минут приступайте к выпеканию. На приготовление каждого блина уйдёт не более 2 минут. Из теста получится где-то 4 блина, в 100 г продукта будет около 90 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,2 г;
  • жиры - 5,5 г;
  • углеводы - 12,8 г.

Видео: рецепт блинов по Дюкану

Остальные рецепты лучше опробовать, перейдя на второй этап диеты.

Кефирные оладьи

Для приготовления оладьей понадобится разрешённый нежирный молочный продукт - кефир, приблизительно 300 мл. Его нужно соединить с сухими дрожжами (пол чайной ложки), через 10 минут добавить 2 яйца, 20 г клейковины, 40 г крахмала кукурузного, 3 г рассыпчатого заменителя сахара. Полученную смесь не трогать в течение 30 минут, а потом смешать с половиной чайной ложки разрыхлителя. И можно приступать к жарке блинов. У вас выйдет 4 оладушка, калорийность 100 г продукта не превысит 100 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,1 г;
  • жиры - 5,2 г;
  • углеводы - 12,5 г.

Отрубные оладьи

Здесь основной ингредиент - отруби (две столовые ложки); на них, так сказать, всё держится. К ним добавить 2 яйца, 3 ложки йогурта, 2 ложки творога, немного сахарозаменителя и для пышности разрыхлитель. Чтобы тесто настоялось, потребуется не более 10 минут, после чего можно приступать к поджариванию оладушков. У вас выйдет приблизительно 6 оладий, калорийность 100 г продукта будет 125 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,2 г;
  • жиры - 5,7 г;
  • углеводы - 12,6 г.

Творожно-отрубные оладьи

Для приготовления теста потребуется смешать 100 г творога с одним яйцом, двумя ложками отрубей и щепоткой разрыхлителя. После того как полученная смесь настоится (где-то 10–15 минут), их можно жарить. Налить ложку теста на сковороду, дождаться подрумянивания одной стороны и перевернуть. У вас выйдет 4 оладья, в 100 г продукта содержится 100 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,4 г;
  • жиры - 5,3 г;
  • углеводы - 12,5 г.

Видео: оладьи по Дюкану

Кефирные блины

Для этого потребуется взбить кефир (0,5%, 80 мл) с яйцом, разрыхлителем и рассыпчатым заменителем сахара. Туда же добавить 2 столовых ложки отрубей, ложку сухого молока и половинку - крахмала. И можно поджаривать блины на антипригарной сковороде. Для этого разлейте немного теста по сковороде, как только та сторона приобретёт золотистый цвет, можно переворачивать. У вас получится 5 оладий, калорийность 100 г продукта будет 110 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,8 г;
  • жиры - 5,9 г;
  • углеводы - 12,8 г.

Панкейки

Смешайте 1 яйцо с 2 ложками кефира и перемолотых и целых отрубей. На тёплую сковородку налейте одну ложку теста, дождитесь, пока оладьи подрумянятся, и переверните. У вас выйдет 3–4 панкейка, в 100 г продукта будет содержаться не более 100 кКал. Панкейки можно украсить свежими ягодами.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,0 г;
  • жиры - 5,7 г;
  • углеводы - 12,9 г.

Видео: овсяные панкейки

Молочные блины

Взбейте одну ложку творога, 2 яйца, щепотку соли и заменителя сахара. Затем медленно долейте 100 мл молока, добавьте 2 ложки крахмала, немного соды и в конце добавьте 400 мл кипятка. Из полученного теста получится приблизительно 8 блинов, в которые можно завернуть любую белковую начинку (мясную со специями и луком или же творожную). Калорийность 100 г продукта 125 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,4 г;
  • жиры - 5,7 г;
  • углеводы - 13,0 г.

Видео: шикарные молочные блины по диете Дюкана

Блины на крахмале

2 ложки крахмала смешать с яйцом, разрыхлителем, солью и сахарозаменителем, взбить, добавив сначала 150 г нежирного кефира, а после ещё 20 мл горячей воды. У вас выйдет приблизительно 6 блинов, в 100 г продукта всего 90 кКал. На их приготовление вы потратите не больше 20 минут.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 8,8 г;
  • жиры - 5,9 г;
  • углеводы - 12,7 г.

На третьем этапе можно приготовить уже и мини-тортики из творога или блинчики с любой фруктовой начинкой.

Творожные тортики (капкейки)

Для приготовления теста понадобится растереть желток, добавить в него 30 мл горячего молока с сахарозаменителем (10 таблеток), ложку йогурта, творога обычного 150 г, а мягкого творога хватит одной ложки. Всё перемешать и добавить отрубную муку, ваниль и 4 ложки крахмала. После этого взбить белки и добавить в тесто. Тесто разложить в формы и поставить в нагретую духовку на полчаса. После того как они приготовятся, нужно украсить cupcake. Для этого нужно растереть желток с одной чайной ложкой крахмала и 30 мл нагретого молока и поставить смесь на баню, чтобы она загустела. Затем необходимо её остудить и добавить 100 г нежирного творога, ложку мягкого творога и йогурта. Полученным кремом обмазать кейк и посыпать корицей.

Из теста получится 6 капкейков, в 100 г продукта будет 140 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 10,0 г;
  • жиры - 6,1 г;
  • углеводы - 13,2 г.

Видео: маффины по Дюкану

Диета - это трудное испытание, особенно для сладкоежек. Но придерживаясь советов Дюкана и выбирая рецепты, созданные под его методику, можно с лёгкостью выдержать запреты и при этом не набрать ни одного лишнего килограмма, не лишая себя вкусностей.

Рекомендуем почитать

Наверх